Sabtu, 20 April 2024

Implementasikan K3, Dinas LH Serahkan Pakaian Kerja Ke Petugas Pengelola Sampah

Implementasikan K3, Dinas LH Serahkan Pakaian Kerja Ke Petugas Pengelola Sampah Penyerahan Pakaian Kerja

dlh.luwuutarakab.go.id, MASAMBA Kepala Dinas LH, Ir. Bambang Irawan M.Si didampingi Kabid Pengelolaan Sampah Faisyal Ansar, SE menyerahkan Pakaian Kerja lapangan (Pakaian Safety) kepada Petugas Pengelola Persampahan di Kantor Dinas LH Selasa, (13/08/2019).

Pakaian kerja yang diberikan kepada Petugas Pengangkut Sampah dan Petugas Pembabat Rumput berupa, sarung tangan PVC, Sepatu boot dan Jas Hujan sementara pakaian seragam untuk semua Petugas, hal ini dilakukan untuk melaksanakan implementasi dari Kesehatan & Keselamatan Kerja (K3) yakni melindungi Pekerja dari resiko penyakit dan Kecelakaan kerja.

Seusai menyerahkan beliau mengungkapkan  bahwa hal ini merupakan kewajiban Pemerintah kabupaten Luwu Utara Melalui Dinas LH untuk memperhatikan keadaan Petugas pengelola Sampah yang notabene merupakan bagian Penting dari Kinerja Pengelolaan Sampah di Luwu Utara.