Jumat, 19 April 2024

Studi AMDAL Rencana Pembangunan Bendungan Rongkong dimulai, DLH gelar Konsultasi Publik.

Studi AMDAL Rencana Pembangunan Bendungan Rongkong dimulai,  DLH gelar Konsultasi Publik. Konsultasi Publik Studi AMDAL Rencana Pembangunan Bendungan Rongkong

dlh.luwuutarakab.go.id, MASAMBA – Studi AMDAL Bendungan Rongkong Telah dimulai, kegiatan ini diawali dengan Konsultasi Publik AMDAL Bendungan Rongkong di Aula Kantor Camat Sabbang (Rabu, 08/08/2018).

Acara ini dihadiri oleh Perwakilan Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan Jeneberang,  Perwakilan Dinas PU & PR, Camat Sabbang, beberapa Kepala Desa di Hulu Sungai Rongkong termasuk Kepala Desa Tandung beserta Masyarakat Desa Tandung serta Kepala Desa Sassa beserta dengan tokoh Masyarakatnya.

“Konsultasi Publik ini bertujuan untuk menyerap Aspirasi, tanggapan dan Saran Masyarakat terkait dengan Rencana Pembangunan Bendungan Sungai Rongkong” demikian disampaikan Ir. Buramin Dannu Kepala Dinas LH pada saat membuka acara.

“Aspirasi, tanggapan dan Saran ini akan dituangkan dalam berita Acara Konsultasi Publik dan menjadi pertimbangan dalam Kajian AMDAL, adapun terkait pelaksanaan Pembangunan Lokasi Bendungan akan ditentukan kemudian setelah Studi AMDAL ini dirampungkan” jelasnya.

Dalam Konsultasi Publik terungkap bahwa ada 6 (enam) lokasi Alternatif Rencana Pembangunan Bendungan Sungai Rongkong.

Hasil Konsultasi Publik  menunjukkan Penolakan Masyarakat desa Tandung kecamatan Sabbang atas Rencana pembangunan bendungan sungai Rongkong dalam wilayah Desa Tandung